首页 > 学籍管理 > 毕业与学位

内蒙古艺术学院教务处关于做好2019届本科毕业生毕业审定工作的通知

发布时间:2019-05-20 15:34:50  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:


 

内艺教发[2019] 24  号

 

各学院

毕业审定工作是学校教学工作的重要内容,为做好 2019 年首届本科毕业生的毕业审定工作,现将有关事项通知如下:

一、毕业生成绩核查

1. 毕业生本学期课程结课与考试工作按开课计划执行。

2. 毕业生要于5月20日前登录教务管理系统核对本人成绩,如有错漏请及时向开课学院核实、更正。

二、毕业生毕业审定工作

(一)各学院在毕业审核前必须按照 2015 版人才培养方案进行毕业审核对,重点核查各专业人才培养方案在执行中的调整或修改等变动情况,务必保证培养方案准确无误,尤其是“通识类必修课”“通识类选修课”“专业必修课”“专业选修课”几类课程的最低修读学分的要求,如有错误,及时对教务管理系统中各课程属性及学分进行修改。

(二)各学院要对2019届全日制本科生进行全面摸底和审核,特别要对降级、转学、休学、复学、转专业等学籍异动情况,修业年限(本科生修业年限最长不超过6年,且限含休学等中断学业的时间)进行认真核对,做到毕业生信息准确无误。

(三)各学院于 5 月 30 日前完成本学院毕业生毕业资格审定和学士学位授予审核工作,并向教务处提交毕业资格审定、学士学位授予审核情况报告和《内蒙古艺术学院2019届本科毕业生学籍异动情况统计表》《2019届本科毕业生学位审核情况统计》《内蒙古艺术学院2019届本科毕业生毕业资格审定、学位资格审定情况统计表》。

(四)各学院如有特殊情况需要说明的,特别是参加美国肯塔基项目预计毕业生要准备的相关材料、结业及肄业学生名单,请于 6 月4 日前提交书面报告。

(五)各学院及时组织学生填写《内蒙古(大学)艺术学院学生卡片》《内蒙古(大学)艺术学院学士学位申请表》(一式三份,学校档案室、学院、学生档案各保存一份),认真核实学生个人信息,确认无误,并于 6 月 10日前向教务处提交。

(六)学院要切实做好未毕业学生的后续工作,按《内蒙古艺术学院学生管理规定》的相关要求,于 7 月 1 日前报送延读学生申请表。

(七)各学院应本着对学生高度负责的态度,认真做好毕业资格审查各项材料的统计、分类、核对、审查及存档工作。

(八)对在毕业审核和学位审核工作中渎职、发生违规以及弄虚作假的单位和个人,影响到毕业资格和学位授予资格等相关工作,我校将严格执行《内蒙古艺术学院教师教学违纪行为认定与处理暂行办法》。

毕业资格和学位授予资格审核工作关系到每位学生能否顺利毕业,是学校工作的重点之一,责任大、时间紧、任务重,希望各学院高度重视、认真安排,严格按照学校有关规定自行开展毕业审定和学士学位授予审核工作,学校将于本学期学位评定委员会召开前召开院长办公会议听取毕业审定和学士学位授予审核工作汇报(具体时间另行通知),请各学院按时报送毕业审定和学士学位授予审核结果及情况报告。 

 

 

 

                                  内蒙古艺术学院教务处

                                     2019年49

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1 :             

内蒙古艺术学院2019届

本科毕业生毕业资格审定报告

 

2019届在籍本科生共计   人。

一、毕业生基本情况

(一)本科生。2015年我共录取本科生   人,实际报到   人。期间,从外校转入  人,从外学院转入  人,从预科班分流转入  人,从2013级休学、降级转入   人,从2014级休学、降级转入   人,从2014级延读转入   人;休学、降级转出   人,退学  人,参军  人,转出外校  人,转出外学院  人,死亡  人,受记过以上处分至今未解除的  人,实际应毕业人数为   人。

(二)2019届本科毕业生中有少数民族学生   人,占毕业生总数的  %,其中蒙古族学生   人,占   %;达斡尔族学生  人,鄂温克族学生  人,鄂伦春族学生  人,其他少数民族学生  人,共占  %

二、毕业资格审定情况

应毕业2019届本科生   人,经审核,能够毕业的学生   人,占应毕业学生总数的   %。不能够毕业的学生   人,占应毕业学生总数的   %,包括因课程学分未修够不能毕业的  人,因毕业论文检测不合格等原因不能毕业的   

 

 

 

 

 

 

 

                                  ****学院

                                          

 

附件2:

内蒙古艺术学院2019届本科毕业生

学士学位审核报告

 

根据《内蒙古艺术学院本科生学生管理规定》(发〔201710  20173月修订《内蒙古艺术学院普通高等教育本科毕业生学士学位授予工作细则》(院发〔201659号)相关规定我院对申请学士学位的本科毕业生进行了审核,现将审核结果报告如下。

主修专业学士学位

经审核,我2019届能够毕业的本科生   审核通过能够毕业的   人中,建议授予学士学位的学生   人(分别列出学位及授予人数,如管理学学位  ),占毕业生总数   %,建议暂不授予学士学位的学生   人,占毕业生总数   %包括所修课程的平均学分绩点未达到2.2  人。

 

以上审核结果,请校学位评定委员会委员审议。

                           

 

 

 

 

 

                                   ****学院

                                          

 

 

 

 

 

 

附件3

 

内蒙古艺术学院2019届本科毕业生学籍异动情况统计表

 

类    别

  

报到学生数


转入学生数


转专业转入


2014级预科班分流转入

0

2014级休学、降级转入


2013级休学、降级转入


2014级延读转入


外校转入


转出学生数


转专业转出


休学(含参军)、降级


退学


死亡


转出外校


应毕业学生数


注: 1.如有其他情况可自行填加;

 

 

 

 

 



附件4

2019届本科毕业生学位审核情况统计(****学院)

专业

人数

毕业生人数

毕业率

授予学位人数

授予学位率

1







2







3







4







5







6







7

合计






 

 

 

 

 

 

附件5

内蒙古艺术学院2019届本科毕业生毕业资格审定、学位资格审定情况统计表

学院(公章):                           专业:

序号

学号

姓名

性别

民族

考生类别

身份证号码

应修学分

实修

学分

平均

学分

绩点

毕业审查结论

(是/否)

学位审查结论

(是/否)

建议

授予

学位

未通过

原因

1. 





汉授艺术







艺术学

申请结业

2. 





蒙授艺术








未达到学位授予分数线

3. 













学分未修够

4. 













美国肯塔基项目未完成 

5. 













申请肄业 

6. 














7. 














8. 














9. 














10. 














11. 














12. 














 

注:此表纸质版、电子版请报教务处学籍管理科。

 

 

学院负责人签字:                       填表人: